10 نصايح اساسيه للمطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

10 نصايح اساسيه للمطبخ

مُساهمة من طرف حجي علي في السبت 21 مارس 2009, 11:30 pm

1- لتلافي دموع العينين اثناء فرم البصل
ضعي حبات البصل في قدر يحتوي علي ماء قبل تقطيعه ،
او ضعي حبات البصل في الثلاجه لمدة نصف ساعه.

2- للتخفيف من حدة ملوحة الطعام وهو ما يزال يحضر .
يمكنك تقشير حبه من البصل او البطاطس وتقطيعها الى مكعبات كبيره
وغرسها في القدر اثناء غليانه ، وتخلصي منها عند التقديم.

3- اذا افرطتي في اضافة التوابل الى الطعام يمكنك الاستعانه
بكميه صغيره من ال**ادي الذي يساعد على اضعاف حدة طعم التوابل .

4- اذا ذبلت الطماطم . قطعيها واخلطيها حتي تصبح عصيرا ،
ثم صفيها من القشور والبذور وضعيها في اكياس النيلن الخاصه بالثلاجه ،
وبرديها ثم استعمليها في اعداد الحساء .

5- اسلقي اوراق ا***ب الخشنه في الماء المالح لمدة دقيقتين ،
انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق .

6- اذا تعرض الزيت للاشتعال اثناء القلي ، تغطي المقلاه كليا بغطاء
او منشفه حتى تمنع دخول الهواء اوينثر عليها الملح .

7- يفضل بشر الجبن بدلا من تقطيعه الى شرائح
لان التقطيع عادتا ما يكون طبقه سميكه يصعب اذابتها
مع الحراره في حين ان الجبن المبشور يذوب سريعا .

8- يقلي الدجاج في زيت غزير بع** اللحم ، ويمكن قلي قطع كامله
غير خاليه من العظام او قطع الفليه بدون جلد اوعظم
بعد تتبيلها وتغميسها بالبيض والبقدونس او الطحين حتى تصبح مقرمشه .

9- لحفظ الخضر ، يمكن غسله وتجفيفها ووضعها في الثلاجه ،
اما الخضر الورقيه فاحفظيها داخل علبه بلاستيكيه
مغلفه بورق المطبخ السميك واغلاقها ما يمنع ذبولها سريعا واسوداد اوراقها .

10- قبل الشروع بطهي الخضر على النار مباشرة ، عليك نقعها في الماء البارد
لمدة نصف ساعه تفديا لجفافها اثناء الطهي ، واذا كانت الخضر
ذات قشره سميكه ، فعليك قطع اطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .

_________________

حجي علي
مشرف عام
مشرف عام

عدد المساهمات : 170
العمر : 46
رقم العضوية : 16
تاريخ الانتساب : 12/10/2008
عارضة الطاقة :
100 / 100100 / 100

احترام القوانين :
الاوسمة :
نقاط الشكر : 1
نقاط : 33491
تاريخ التسجيل : 12/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: 10 نصايح اساسيه للمطبخ

مُساهمة من طرف ملاك العراق في الأحد 22 مارس 2009, 2:31 am





معلومات قيمه والله

_________________


avatar
ملاك العراق
مشرفة عامة
مشرفة عامة

عدد المساهمات : 581
العمر : 39
رقم العضوية : 11
تاريخ الانتساب : 24/2/2009
عارضة الطاقة :
100 / 100100 / 100

احترام القوانين :
الاوسمة :
نقاط الشكر : 7
نقاط : 32413
تاريخ التسجيل : 25/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: 10 نصايح اساسيه للمطبخ

مُساهمة من طرف مازن العراقي في الأحد 22 مارس 2009, 5:00 am

ابداع متواصل بارك الله بجهودك المبذوله في كافة المواضيع شي اروع من شي
avatar
مازن العراقي
مشرف ملتقى الحياة العامة
مشرف ملتقى الحياة العامة

عدد المساهمات : 569
العمر : 43
رقم العضوية : 32
تاريخ الانتساب : 6/10/2009
عارضة الطاقة :
100 / 100100 / 100

احترام القوانين :
الاوسمة :
نقاط الشكر : 9
نقاط : 32460
تاريخ التسجيل : 06/03/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: 10 نصايح اساسيه للمطبخ

مُساهمة من طرف حجي علي في الإثنين 23 مارس 2009, 12:00 pm

شكرا لك ملاك على هذا المرور الجميل

_________________

حجي علي
مشرف عام
مشرف عام

عدد المساهمات : 170
العمر : 46
رقم العضوية : 16
تاريخ الانتساب : 12/10/2008
عارضة الطاقة :
100 / 100100 / 100

احترام القوانين :
الاوسمة :
نقاط الشكر : 1
نقاط : 33491
تاريخ التسجيل : 12/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: 10 نصايح اساسيه للمطبخ

مُساهمة من طرف حجي علي في الإثنين 23 مارس 2009, 12:08 pm

انت مبدع
شكرا لك على هذا المرور الجميل

_________________

حجي علي
مشرف عام
مشرف عام

عدد المساهمات : 170
العمر : 46
رقم العضوية : 16
تاريخ الانتساب : 12/10/2008
عارضة الطاقة :
100 / 100100 / 100

احترام القوانين :
الاوسمة :
نقاط الشكر : 1
نقاط : 33491
تاريخ التسجيل : 12/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: 10 نصايح اساسيه للمطبخ

مُساهمة من طرف ريم العراق في الإثنين 23 مارس 2009, 3:03 pm


تقبل مروري تحياتي لك
ريم العراق
avatar
ريم العراق
مشرفة الملتقيات الأجتماعية
مشرفة الملتقيات الأجتماعية

عدد المساهمات : 605
العمر : 37
رقم العضوية : 27
تاريخ الانتساب : 3/3/2009
عارضة الطاقة :
100 / 100100 / 100

احترام القوانين :
الاوسمة :
نقاط الشكر : 18
نقاط : 32497
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: 10 نصايح اساسيه للمطبخ

مُساهمة من طرف حيدر الجبوري في الإثنين 23 مارس 2009, 3:53 pm


وعاد من جديد ابداع الاخ حجي علي
صاحب الاكلات والطرق المبسطه للفقره
حجي اريد الطبخات الي مايتوفر بيها
للحوم ومشتقات اخرى انت دائما تطلب هذا
المصطلح مالتك اليوم احنه انطلبه منك بان
تشوفلنه طريقه مبسطه لاتنسون الفقره ههههههههه
تحياتي لك

_________________

حيدر الجبوري
نائب المدير العام
نائب المدير العام

عدد المساهمات : 587
العمر : 45
رقم العضوية : 2
تاريخ الانتساب : 1/10/2008
عارضة الطاقة :
100 / 100100 / 100

احترام القوانين :
الاوسمة :
نقاط الشكر : 5
نقاط : 33829
تاريخ التسجيل : 01/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى